Harley-Davidson выпустил велосипед-реплику начала 20 века

Бренд Harley-Davidson прекрасно известен многим людям. О нем слышали даже те, кто совершенно далек от всего того, что связано с мотоциклами и субкультурой байкеров. Однако в истории HD есть много интересного, о чем порой не подозревают даже фанаты мотоциклов этого производителя. И в частности, мало кто сегодня помнит о том, что почти сто лет назад У. Харли и братья Дэвидсон выпускали оригинальные велосипеды.

На волне популярности ретро фирма решила вспомнить былые времена и тряхнуть стариной, в результате чего решено было приступить к выпуску реплики модели, которую собирали на предприятиях Harley-Davidson в 1917 - 1922 годах. Оживляя старый проект, маркетологи предполагали, что тем самым повысят привлекательность бренда в глазах молодых людей, многие из которых сегодня предпочитают в качестве транспорта именно велосипеды и увлекаются сегодня велопрогулками. Разработку и реализацию проекта поручили музею Harley-Davidson в Милуоки и компании Heritage Bicycles из Чикаго.

Причина заключается в том, что новый велобайк в точности повторяет Model 7-17 (образец которой есть в залах музея) с одним небольшим отличием - увеличенным размером рамы, чтобы было удобно высоким людям. Партия велосипедов будет насчитывать всего десять единиц, причем окраска каждого в оливковый цвет будет выполняться вручную. Такой подход объясняет, почему цена велосипеда-реплики составит 4200 долларов, что всего на три тысячи долларов ниже самой дешевой базовой модели мотоцикла Harley-Davidson.

Комментарии
Пока нет комментариев.
Написать комментарий
38 + ? = 48
0
0
0